Может ли пиво стать причиной импотенции у мужчин

Вопрос употребления пива в современном мире становится весьма актуальным. По последним данным, недостаточная эрекция встречается у 35% современных мужчин, независимо от возраста. Как пиво влияет на мужскую потенцию? может ли употребление всеми любимого напитка сказаться на личной жизни? Многие учёные сводят снижение уровня сексуального влечения к злоупотреблению алкоголем, нехватке микроэлементов, а также регулярно испытываемым стрессам.

Механизмы воздействия пива на потенцию

Мужчина пьет пиво

В первую очередь присутствие этанола делает пиво не таким безобидным продуктом, как другие охлаждающие напитки. За счёт мгновенного всасывания спирта в кровь, кровообращение увеличивается, cосуды в половых органах начинают расширяться, обеспечивая эрекцию. Однако через некоторое время расширенные стенки сосудов стремительно сужаются. Такие скачки плохо сказываются на чувствительных нервных окончаниях, в больших количествах расположенных на половых органах.

Высокая эрекция будет возможной только при стабильной работе сердечно-сосудистой системы.

Доказано, что употребление пива приводит к выработке повышенного количества эстрогенов. Как мы знаем, эстрогены – это основные женские половые гормоны. Тем не менее мужской организм также способен их вырабатывать. Переизбыток эстрогенов опасен в первую очередь развитием эректильной дисфункции.

Понятие эрекции тесно связано с определением потенции. Потенция формируется благодаря нескольким факторам. Самыми важными являются рост тестостерона и хорошее кровообращение.

Сомнительный состав

Пиво в кружкеНесомненно, качество напитка во многом зависит от ингредиентов и способов его приготовления. Многие производители стремятся максимально уменьшить затраты на производство, не всегда заботясь о качестве полученного товара. Какие компоненты присутствуют в пиве?

  • хмель – обладает акнибактериальными и противовоспалительными свойствами;
  • этанол – присутствует во всех спиртных напитках и в больших количествах негативно сказывается на слизистой желудка и организме в целом;
  • микроэлементы – железо, хром, цинк, кремний, отвечающие за общее самочувствие, а также синтез коллагена.

В последние годы производители всё чаще заменяют натуральные дрожжи синтетическими аналогами, что в несколько раз уменьшает стоимость, добавляя вред.

Несмотря на развитие пищевой промышленности, основные этапы приготовления пива остались неизменными:

  1. Подработка солода. Сырьё подвергается предварительной обработке, включающей в себя проращивание зёрен, очистку от ростков и дальнейшую сушку. Тип солода (тёмный либо светлый) будет зависеть от степени его высыхания. Для получения тёмных сортов сырьё могут дополнительно обжаривать. Крахмал в пророщенных зёрнах моментально расщепляется на сахар, карамелизируясь при сильном нагревании.
  2. Затирание сусла. В процессе затирания происходит медленный нагрев, необходимый для высвобождения ферментов.
  3. Фильтрование. Полученная масса прогоняется через фильтр.
  4. Кипячение сусла. При нагреве вещества, содержащиеся в хмеле, высвобождаются, придавая готовому продукту характерный оттенок.
  5. Брожение. Под воздействием дрожжей происходит процесс брожения, главным исходом которого становится распад сахаров на углекислый газ и спирт. Крепость готового пива будет зависеть от дрожжей, и от качества сырья. Большинство сортов пива не превышают крепость в 4−5%. Для получения более крепких сортов необязательно добавлять в продукт спирты. В современном производстве используются искусственно выведенные штаммы дрожжей, повышающие крепость методом естественного брожения. Однако влияние таких процессов на организм не самое благоприятное.

Таким образом, напиток, производимый большими объёмами, чаще всего содержит:

  • этиловый спирт (в организме человека распадается на метаболиты – соединения, действующие как яд);
  • углекислый газ (в повышенных объёмах способствует нарушению работы кишечника);
  • крахмальную основу (переизбыток крахмала приводит к ожирению);
  • фитоэстрогены (растительные аналоги гормонов);
  • вкусовые добавки;
  • альдегиды;
  • диацетил (накапливаясь, затрудняет нормальное дыхание);
  • полифенолы (вызывают раковые процессы в клетках);
  • сивушные масла (крайне негативно влияют на печень).

Такие сочетания негативно сказываются на способности к зачатию и росте эрекции. Накопление этих веществ в больших количествах может привести к развитию бесплодия.

Один литр пива в день обеспечивает организм 20% нормой витамина В2, 25% нормой пантотеновой кислоты и 32% витамина В6.

УтомляемостьТакже кальций и магний снижают вероятность образования камней в жёлчном пузыре и почках. Однако пиво оказывает сильный мочегонный эффект. С мочой из нашего организма выходит огромное количество микроэлементов. Недостаток магния влияет на настроение, человек становится раздражительным и быстро утомляется, пытаясь расслабиться за очередной кружкой пива. Аминокислоты и витамины группы В, изначально содержащиеся в хмеле, не успевают усвоиться и просто выводятся из организма.

Негативное влияние на организм

Злоупотребление пивом может привести к необратимым изменениям в печени, головном мозге, и органах брюшины. Также риску подвергаются органы мужской репродуктивной системы, такие как яички и предстательная железа.

В связи со снижением функции яичек отмечается ухудшение качества эякулята. Количество здоровых половых клеток существенно снижается. При длительных нарушениях нормальных физиологических процессов может развиться бесплодие.

Основные последствия злоупотребления пенным напитком:

  • жир начинается откладываться по женскому типу;
  • увеличивается масса тела;
  • чрезмерная выработка эстрогенов, приводящая к импотенции;
  • ухудшение состояния центральной нервной системы;
  • возникновение камней в почках.

Сердечно-сосудистой системе употребление пива также может нанести вред. Расслабляя сосудистую стенку, этанол резко понижает артериальное давление. При многократном повторении такой процесс изнашивает сердце, заставляя орган состариться раньше времени. По данным эксперимента, проведённого шотландскими учёными, было доказано, что умеренные дозы алкоголя (2,5 литра пива в неделю) не вызывают серьёзного риска для работы репродуктивных органов. А вот группа испытуемых, употребляющих 7 литров пива в неделю, оказалась более подвержена смерти от инсульта.

Алкоголь провоцирует скачки артериального давления, что приводит к преждевременному старению сердечно-сосудистой системы.

Злоупотребление пивом

Органы брюшной полости подвержены наибольшему влиянию употребления пива. Процесс приготовления напитка сопровождается брожением, что в промышленных масштабах чаще всего заменяется искусственной газификацией. От такого количества газов стенки кишечника неестественно растягиваются, образуется так называемый пивной живот. В данном случае объёмы никак не связаны с накоплением жировых отложений, на ощупь живот остаётся твёрдым. Также не стоит забывать, что пышную пену обеспечивает химический элемент кобальт. В умеренных количествах кобальт поддерживает функции нервной системы, стимулирует кроветворение и синтез некоторых ферментов. Однако переизбыток приводит к воспалению в почках и органах пищеварительного тракта.

Употребление свыше одного бокала в день может привести к следующим изменениям:

  • увеличивается масса тела;
  • развиваются хронические болезни почек и печени;
  • ухудшается работа органов, расположенных в брюшине;
  • нарушается сердечно-сосудистая деятельность;
  • ухудшается состояние нервной системы;
  • возникают патологии в эндокринной системе;
  • появляются камни в почках;
  • развивается импотенция.

Можно полагать, что умеренное употребление хмельных напитков приносит определённую пользу за счёт витаминного состава. Однако общий вред, наносимый органам и гормональной системе, будет намного больше.

В случае снижения уровня эрекции, упадка сил, появления проблем с работой сердца и дыханием, ухудшения общего самочувствия не стоит пренебрегать помощью специалиста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: