Раннее семяизвержение: лечение преждевременной эякуляции

Преждевременная эякуляцияПреждевременная эякуляция относится к расстройствам половой функции и проявляется в виде раннего семяизвержения, которое может произойти до или во время полового контакта. Это серьезная психологическая проблема, навязывающая ощущение неполноценности и занижающая самооценку мужчины.

Определение отклонения

Быстрое семяиспускание не является по своей природе физическим заболеванием, это проявление сексуальной дисфункции мужчины, характеризующейся невозможностью контролировать момент эякуляции. В результате половой контакт не приносит удовлетворения ни одному из партнеров.

Проблема преждевременного семяизвержения распространенная, она затрагивает не менее 40 процентов мужчин вне зависимости от возраста. Критериями дисфункции принято считать акт продолжительностью меньше 1−2 минут или число фрикций в диапазоне 8−15 раз. Нарушение относится, скорее, к социальной и психологической плоскости ввиду отсутствия физических изъянов в организме мужчины.

Не существует единой нормы длительности полового акта, но к усредненными показателям относятся контакты от 2 до 10 минут. На продолжительность влияют особенности организма партнеров, длительность периода воздержания и обстановка во время коитуса.

Эякуляция относится к категории неконтролируемой, если семяизвержение регулярно наступает быстрее, чем партнеры достигли сексуального удовлетворения, при длительности фрикций не менее 2-х минут.

Существует ряд причин преждевременного семяизвержения. К примеру, семяиспускание может произойти до полового контакта при условии долгих прелюдий и чрезмерно сильного сексуального возбуждения, сопровождающегося длительным воздержанием. Это не считается патологией и не требует врачебной консультации.

Виды нарушений полового развития

Выделяют разные причины расстройства половой функции мужчин. Преждевременная эякуляция подразделяется типы:

  • первичная, проявляющаяся в начале половой жизни из-за неопытности мужчины;
  • вторичная, или истинная. Она развивается как самостоятельное заболевание и указывает на сопутствующие болезни организма.

Виды нарушений полового развитияВ начале половой жизни у мужчин часто наблюдается высокая чувствительность головки. В этом случае преждевременное семяизвержение не является отклонением и не требует лечения. Для увеличения продолжительности полового акта рекомендуется пользоваться презервативами.

Более опасная причина раннего семяизвержения — наличие непроявленного воспалительного процесса в мочеполовой системе. На подобное заболевание косвенно указывает чередование удовлетворительных сексуальных актов и болезненных оргазмов.

Ранняя эякуляция может быть обусловлена физиологическими особенностями организма. Наиболее часто встречается повышенная чувствительность рецепторов на головке, которая не позволяет определять время семяизвержения. Ее можно определить по следующим признакам:

  • После приема некоторого количества алкоголя увеличивается длительность полового контакта.
  • Продолжительность коитуса одинаковая и не зависит партнерши.
  • Акт продлевается при применении смазок и использовании презервативов.

Причиной ускоренного семявыделения могут быть воспаления семенного бугорка, уретры или предстательной железы. Если при диагностике подобные диагнозы не выявлены, врач исследует регулярность половой жизни, чтобы найти источник проблемы.

Раннее семяизвержениеСлучившиеся несколько раз «осечки» подрывают у мужчины веру в себя. Психологи называют состояние напряжения от возможной неудачи «неврозом ожидания». Мужчина концентрируется на провальном окончании процесса, а не на половом акте, чем вызывает еще больший стресс. В подобном случае помогают сеансы лечения у грамотного психолога, который объяснит, почему это происходит и даст рекомендации.

У мальчиков, часто прибегавших к мастурбации до начала половой жизни, сформировавшаяся привычка проецируется и во взрослую жизнь: в мозге секс ассоциируется с чем-то запрещенным, постыдным, закрепляется стереотип делать все быстрее, чтобы не застали.

Диагностика дисфункции

Вопросы лечения преждевременной эякуляции относятся к компетенции врачей сексопатолога и уролога — андролога. В зависимости от поставленного диагноза лечение быстрого семяизвержения проводится при помощи лекарств или путем хирургического вмешательства.

Проблема восстановления функций полового члена должна решаться комплексно:

  1. При появлении первых признаков нарушений необходимо обеспечить полноценное питание. Особенно негативно на сексуальном здоровье отражается недостаток белка.
  2. Без нормализации психического состояния лечение нарушений будет неэффективно, особое внимание следует уделить полноценному отдыху.

Диагностика дисфункцииРекомендуется совместить лечение с повышением физической активности: во время занятий споротом улучшается кровоснабжение всех органов. Хороший эффект дают сеансы общего массажа, посещение бани или сауны при отсутствии заболеваний мочеполовой системы.

Проблемы стресса и психологического характера хорошо лечатся приемом таблеток и настоев валерианы, пустырника, пиона и прочих успокаивающих препаратов, которые не вызывают привыкания и не имеют побочных эффектов. Стоит помнить, что некоторые травы, к примеру, хмель, мята и зверобой, считаются вредными для мужской силы. Хмель может повышать уровень эстрогенов, женских половых гормонов, отвечающих за овуляцию у женщин.

Врач может прописать препараты, нормализующие уровень серотонина — антидепрессанты. К ним относятся:

  • Прозак;
  • Паксил;
  • Золофт;
  • Флуоксетин.

Если причиной нарушений является воспаления мочеполовой системы, курс лечения инфекции быстро устраняет нежелательные отклонения.

Таблетки, мази и гели назначаются врачом для снижения чувствительности головки полового органа. Также практикуется введение под кожу геля гиалуроновой кислоты, который рассасывается в течение восьми-двенадцати месяцев. Предполагается, что за это время мужчина восстановит стабильное психическое состояние, и скорость эвакуации семени вернется к показателям в пределах нормы. Данный способ не применяется при воспалениях и плохой свертываемости крови.

Хирургическое вмешательство

Кроме приема таблеток и настоев, решение проблемы возможно хирургическим путем. Операция проводится при высокой чувствительности головки члена после проведения теста на лидокаиновую реакцию.

Операции бывают двух видов:

  1. Денервация с последующим восстановлением нервных столпов: хирург делает надрез и иссекает до 50 процентов столпов, самые крупные из которых затем сшиваются, чтобы не допустить разрастание нервной ткани. Такая методика включает в себя обрезание крайней плоти. Эта операция на несколько месяцев сильно снижает чувствительность, которая затем в частичной форме восстанавливается.
  2. Селективная денервация аналогичная предыдущей операция, но при ней не сшиваются столпы. После этой процедуры чувствительность головки снижается на 60 процентов с сохранением эффекта на более длительное время.

Лечение преждевременной эякуляции

К хирургическому вмешательству обращаются в случае отсутствия эффекта при медикаментозном лечении.

Чтобы предотвратить появление отклонений в половой системе, мужчинам следует придерживаться правильного образа жизни: грамотное рациональное питание, богатое полезными жирами и белками, качественный полноценный сон и разумная физическая нагрузка. Эти меры обеспечат стабильное психическое здоровье, повысят стрессоустойчивость и укрепят мужское здоровье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: